Instant 20s – Ora disponibile. Risultati in 20 secondi.
Instant 20s - Per il monitoraggio dei processi di sterilizzazione a vapore. Instant 20s è un indicatore interattivo di enzimi batterici multiplo da utilizzare per i processi di sterilizzazione a vapore saturo operanti a: 121°C, 30 minuti (Gravità) o a 134°C, 3 minuti...
Numero 12 – 10 Giugno 2022 – Problemi con il terreno dei self-contained
Problemi spesso riscontrati dal cliente con gli IB Self Contained Spesso vengono poste domande sul colore dei terreni contenuti all'interno degli indicatori biolgici self-contained. Gli indicatori biolgici identificati con il termine Sel-contained, sono sistemi chiusi...
Numero 11 – Giugno 2022- ISO 11138-8 RIT
ISO 11138-8 - Convalida del tempo di incubazione ridotto (RIT) per gli indicatori biologici È finalmente stato pubblicato uno standard ISO per la convalida del un tempo di incubazione ridotto (Reduced Incubation Time – RIT) per gli indicatori biologici. Lo standard è...
Numero 10 – Dicembre 2018 – Decontaminazione e IB
Il corretto posizionamento degli IB durante i cicli di decontaminazione a VHP Come è vero per tutti i processi di sterilizzazione, il perossido di idrogeno vaporizzato (VHP) ha limiti di prestazione chiaramente definiti, molti dei quali sono unici per questo processo....
Numero 9 – Agosto 2018 – Biodecontaminazione negli isolatori
Utilizzo degli indicatori biologici in replica per valutare i cicli di biodecontaminazione negli isolatori Se sei coinvolto nel mondo della sterilizzazione, hai sicuramente familiarità con “l’indicatore biologico positivo inatteso" e i problemi successivi che ne...
Numero 8 – Giugno 2018 – IB e i diversi Standards
Gli indicatori biologici e la loro conformità con i diversi standards. Le revisioni che le normative hanno subito in questo ultimo periodo in relazione agli indicatori biologici. LA FARMACOPEA DEGLI STATI UNITI (USP). Il 1 ° agosto 2016 è stata resa disponibile una...
Numero 7 – Aprile 2018 – IB positivo, perche?
UN INDICATORE BIOLOGICO POSITIVO E’INDICATIVO DI FALLIMENTO DEL CICLO? NON SEMPRE. Recentemente, un cliente che usa come indicatore biologico lo Spore Ampules SA1-50-06, ha espresso la sua preoccupazione nell’usare un lotto i quali parametri erano una popolazione di...
Numero 6 – Febbraio 2018 – Survival Time, Kill Time, Valore Z ed F0
SURVIVAL TIME, KILL TIME, VALORE Z ED F0. Fattori rilevanti per la valutazione degli indicatori biologici. Survival Time e Kill Time. Il Survival Time (ST) rappresenta il tempo di esposizione alla sterilizzazione, in minuti, prima del quale tutti gli indicatori...
Numero 5 – Dicembre 2017 – Controllo della sterilizzazione dei prodotti liquidi
Indicatori Biologici per il controllo della sterilizzazione dei prodotti liquidi e dei terreni di coltura. In generale, l’efficacia della sterilizzazione con vapore è legata alla presenza di tre fattori:● temperatura di sterilizzazione● vapore saturo, pressione● tempo...
Numero 4 – Ottobre 2017 – Il D-value
Il D-value: un parametro che si rivela fondamentale per la corretta scelta e per l’ottimale utilizzo degli indicatori biologici nel controllo dei processi di sterilizzazione. Il D-value rappresenta la resistenza di un particolare microrganismo nei confronti del...
Numero 3 – Settembre 2017 – I processi di sterilizzazione.
I processi di sterilizzazione. La scelta dell’indicatore biologico adatto alle proprie esigenze deve essere fatta considerando alcune fondamentali informazioni, tra cui le caratteristiche del prodotto da sterilizzare, il processo di sterilizzazione utilizzato e le...
Numero 2 – Giugno 2017 – Conoscere la nomenclatura
Conoscere la nomenclatura è uno dei primi passi per usare correttamente gli indicatori biologici in un processo di sterilizzazione. La “completa eliminazione” di tutti i microrganismi presenti in un dato ambiente è chiamata sterilizzazione, e può essere ottenuta...
Numero 1 – Febbraio 2017 – Le spore batteriche
Le spore batteriche, il mezzo più affidabile per la valutazione dei processi di sterilizzazione Le spore di resistenza si formano in risposta a condizioni ambientali sfavorevoli e squilibrate come ad esempio a temperature non ottimali e scarsa presenza di nutrienti.La...